Гороховый суп – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Нежные горошины, смешанные со сливочным соусом, создают невероятно нежный и ароматный суп.
Ингредиенты
- 200 г сухой зеленой чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр овощного бульона
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность: | ~150 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до мягкости (около 30 минут).
- Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. На сливочном масле обжарить овощи до золотистого цвета.
- К овощам добавить отварную чечевицу и залить бульоном.
- Варить суп на медленном огне 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.
- В конце приготовления взбить сливки с небольшим количеством горячего супа и добавить в кастрюлю.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного копченой паприки или кардамона. Зелень, поданная сверху, не только украсит блюдо, но и добавит свежих ароматов.