Гороховая похлебка — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда будет кстати. Оно идеально подходит для холодных дней, а его простота приготовления не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- сухой горох — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- куриный или овощной бульон — 1 л
- соль, черный перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- гренки — по желанию
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь (или минимум 8 часов).
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, горох (слить воду), бульон, соль, перец и лавровый лист в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа.
- Подавать горячей с гренками.
Для приготовления более насыщенного вкуса, можно использовать копченую грудинку или бекон. Гренки можно приготовить самостоятельно, обжаривая кусочки хлеба в растительном масле до золотистого цвета. Также похлебку можно дополнить свежими укропными или петрушинными листьями.
Спасибо большое за такой подробный и аппетитный пост! Очень полезно узнать о всех нюансах приготовления гороховой похлебки с гренками – теперь точно попробую приготовить дома!