Горох в мясном бульоне

Гороховый суп с тушенкой

Горох в мясном бульоне — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его густой ароматный бульон с мягким горохом и кусочками мяса станет настоящим спасением после тяжелого дня.

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины
  • 200 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать на крупные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, лавровые листы и перец горошком. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить мясо в течение 1,5 часов.
  6. Добавить горошек (если используете свежий, то за 30 минут до готовности), посолить по вкусу. Продолжить варить еще 15-20 минут.

Горох в мясном бульоне можно подавать с варёными макаронами, рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса к мясу можно добавить немного томатной пасты при обжаривании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий