Горох в мясном бульоне — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его густой ароматный бульон с мягким горохом и кусочками мяса станет настоящим спасением после тяжелого дня.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины
- 200 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 4 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать на крупные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, лавровые листы и перец горошком. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить мясо в течение 1,5 часов.
- Добавить горошек (если используете свежий, то за 30 минут до готовности), посолить по вкусу. Продолжить варить еще 15-20 минут.
Горох в мясном бульоне можно подавать с варёными макаронами, рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса к мясу можно добавить немного томатной пасты при обжаривании.