Горчичный маринад с шалфеем

Горчичный маринад

Горчичный маринад с шалфеем — это простой и вкусный способ придать мясу, птице или рыбе яркий пряный вкус. Он прекрасно сочетается с солеными огурцами, помидорами черри и другими овощами, а также может быть использован для заправки салатов.

Ингредиенты

  • 1 стакан белого уксуса
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана горчицы (лучше всего брать зерновую)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 2 столовые ложки свежей зелени шалфея, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 100 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте белый уксус, воду, горчицу и сахар. Доведите до кипения, помешивая постоянно.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут, пока сахар не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и шалфей. Хорошо перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Дайте маринаду остыть при комнатной температуре перед использованием.

Для более интенсивного аромата шалфея можно использовать сушеную зелень. В этом случае достаточно 1 чайной ложки. Маринад хранится в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий