Горчичный маринад – это простой и вкусный способ приготовить сочные и ароматные бараньи ребрышки. За счет сочетания пряностей, горчицы и уксуса мясо приобретает невероятный вкус и мягкость.
Ингредиенты для бараньих ребрышек в горчичном маринаде
- 1 кг бараньих ребрышек
- 2 столовые ложки горчицы (лучше дижонская)
- 4 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки паприки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая маринование) |
Приготовление бараньих ребрышек в горчичном маринаде
- В миске смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, лук, чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
- Добавьте бараньи ребрышки в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты им. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час (лучше всего мариновать ночь).
- Разогрейте гриль или духовку до 200°C.
- Выложите ребрышки на решетку или противень. Запекайте или жарьте около 30-40 минут, периодически переворачивая, пока мясо не будет мягким и хорошо пропеченным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Бараньи ребрышки получаются особенно вкусными с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.