Горчичный маринад для бараньих ребрышек

Горчичный маринад – это простой и вкусный способ приготовить сочные и ароматные бараньи ребрышки. За счет сочетания пряностей, горчицы и уксуса мясо приобретает невероятный вкус и мягкость.

Ингредиенты для бараньих ребрышек в горчичном маринаде

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 столовые ложки горчицы (лучше дижонская)
  • 4 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление бараньих ребрышек в горчичном маринаде

  1. В миске смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, лук, чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте бараньи ребрышки в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты им. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час (лучше всего мариновать ночь).
  3. Разогрейте гриль или духовку до 200°C.
  4. Выложите ребрышки на решетку или противень. Запекайте или жарьте около 30-40 минут, периодически переворачивая, пока мясо не будет мягким и хорошо пропеченным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Бараньи ребрышки получаются особенно вкусными с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий