Горчичная заправка – это отличный способ добавить пикантности и остроты в ваши салаты. Она проста в приготовлении, быстро готовится и хранится в холодильнике несколько дней. В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать вкусную горчичную заправку с легкостью.
Ингредиенты для горчичной салатной заправки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка горчицы (лучше взять зерновую)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 мл |
Порций | До 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление горчичной салатной заправки
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус и горчицу.
- Добавьте измельченный чеснок и сахар. Хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Горчичная заправка будет особенно вкусной, если настоять ее в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы все ингредиенты успели соединиться. Вы также можете добавить к ней другие специи по своему вкусу, например, сушеную петрушку или розмарин.