Горчичная салатная заправка

Лимонный дрессинг

Горчичная заправка – это отличный способ добавить пикантности и остроты в ваши салаты. Она проста в приготовлении, быстро готовится и хранится в холодильнике несколько дней. В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать вкусную горчичную заправку с легкостью.

Ингредиенты для горчичной салатной заправки

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше взять зерновую)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 мл
Порций До 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление горчичной салатной заправки

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус и горчицу.
  2. Добавьте измельченный чеснок и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.

Горчичная заправка будет особенно вкусной, если настоять ее в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы все ингредиенты успели соединиться. Вы также можете добавить к ней другие специи по своему вкусу, например, сушеную петрушку или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий