Горбуша под морковно-луковой шапкой

Горбуша под овощами

Горбуша под морковно-луковой шапкой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Рыба получается сочной и ароматной, а овощная шапка — сладкой и хрустящей.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Подготовьте ингредиенты: промойте рыбу, морковь и лук, нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  2. 5 мин. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.
  3. 5 мин. Добавьте к луку морковь, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.
  4. 10 мин. Поместите рыбу в сковороду слоями, сверху накройте овощной смесью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, до готовности рыбы.
  5. 5 мин. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в сковороду перед подачей. Также, вместо филе горбуши можно использовать другую рыбу — треску, судака или навагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий