Горбоголовый луциан по-тунисски

Горбоголовый луциан – это популярная рыба в Тунисе, и ее готовят по-разному: жарят, тушат и запекают. Рецепт «Горбоголовый луциан по-тунисски» отличается от других своим ярким вкусом благодаря специям, которые традиционно используются в тунисской кухне. В этом блюде рыба получается сочной и ароматной.

Ингредиенты для Горбоголового луциана по-тунисски

  • 1 кг горбоголового луциана
  • 2 крупных репчатых лука, нарезанных полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 300 мл рыбного бульона или воды
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Горбоголового луциана по-тунисски

  1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
  2. Добавьте чеснок, паприку, кориандр, куркуму и имбирь. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте горбоголового луциана, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте рыбу с обеих сторон (около 3-4 минут).
  4. Влейте рыбный бульон или воду, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.
  5. Подавайте горячим с лимоном и свежей зеленью петрушки.

При выборе горбоголового луциана обращайте внимание на свежесть. Рыба должна иметь яркий блеск, ровную поверхность и приятный запах моря. В качестве альтернативы рыбному бульону можно использовать воду с добавлением 1-2 кубиков кулинарного бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий