Горальская квашница с белыми грибами и беконом

Грибы с беконом на сковороде

Горальская квашница – это сытное и ароматное блюдо горской кухни, которое идеально подходит для холодного времени года. Основой ее является густая и вкусная каша из ячневой крупы, которая смешивается с обжаренными белыми грибами и хрустящим беконом. Подача традиционно сопровождается сметаной или свежими укропными листьями.

Ингредиенты

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 500 г шампиньонов (или других белых грибов)
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 л воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Ячневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета. Убрать бекон из кастрюли.
  3. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную луковицу и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить к луковице шампиньоны, порезанные ломтиками, и обжаривать 10-12 минут, пока грибы не пустят сок.
  5. Добавить в кастрюлю ячневую крупу, перемешать с грибами и луком. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут, пока крупа не будет полностью готова.
  7. Добавить в кашу измельченный чеснок и обжаренный бекон. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежесобранные белые грибы. Чтобы квашница получилась еще гуще, перед подачей ее можно продержать в духовке при температуре 180°С около 10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий