Быстрый торт из печенья — это идеальный вариант для тех, кто любит лакомства, но не хочет тратить много времени на приготовление. Вкус этого торта напоминает знаменитый Рафаэлло, а его простота порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты для быстрого торта из печенья
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 50 г тертого шоколада (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление быстрого торта из печенья
- Печенье перекрутите в крошку с помощью блендера или просто помяните скалкой.
- Растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте его с крошкой печенья.
- Сформируйте корж толщиной около 2 см, выложив смесь в форму для торта (диаметр 18-20 см) и утрамбуйте его.
- Нанесите сверху слой сгущенного молока.
- По желанию посыпьте тертым шоколадом.
- Уберите торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в сгущенное молоко. Торт из печенья хранится в холодильнике до 3 дней.