Быстрый торт из печенья

Торт из печенья без выпечки

Быстрый торт из печенья — это идеальный вариант для тех, кто любит лакомства, но не хочет тратить много времени на приготовление. Вкус этого торта напоминает знаменитый Рафаэлло, а его простота порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты для быстрого торта из печенья

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 50 г тертого шоколада (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрого торта из печенья

  1. Печенье перекрутите в крошку с помощью блендера или просто помяните скалкой.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте его с крошкой печенья.
  3. Сформируйте корж толщиной около 2 см, выложив смесь в форму для торта (диаметр 18-20 см) и утрамбуйте его.
  4. Нанесите сверху слой сгущенного молока.
  5. По желанию посыпьте тертым шоколадом.
  6. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в сгущенное молоко. Торт из печенья хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий