Голубцы запеченные

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы – это блюдо, которое знакомо многим с детства. Они представляют собой листья капусты, фаршированные рисом и мясом, тушеные в соусе. Готовить голубцы можно по-разному, но запеченные голубцы всегда выглядят очень аппетитно и сочно. Этот рецепт простой и доступный, а результат – вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты для запеченных голубцов

  • 1 кочана капусты
  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка томатной пасты
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление запеченных голубцов

  1. Рис отварить до полуготовности. Капусту залить кипятком на 5 минут, затем снять верхние листья и ошпарить горячей водой.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета.
  3. В фарш добавить отварной рис, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. На каждый лист капусты положить немного фарша и свернуть его в голубцы.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить голубцы в форму слоем.
  6. Томатную пасту развести в бульоне, добавить лавровый лист. Залить голубцы соусом.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°С 45-60 минут до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. Также, перед запеканием, можно немного обжарить голубцы на сковороде с двух сторон, чтобы они стали более румяными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий