Голубцы в листьях спаржи — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Листья спаржи придают голубцам особую нежность и легкий аромат.
Ингредиенты
- Листья спаржи – 20 шт.
- Говядина (мякоть) – 300 г
- Рис – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность на 100 г | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Листья спаржи тщательно промыть, отварить в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы они стали более мягкими. Затем остудить и обсушить.
- Говядину прокрутить через мясорубку. Рис заранее залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить к овощам говядину, соль, перец. Обжаривать еще 5-7 минут, пока масса не приобретет золотистый цвет.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне ещё 2-3 минуты.
- Слить воду с риса. Добавить его к мясной смеси, хорошо перемешать.
- Каждый лист спаржи по центру поместить ложку фарша. Загнуть края листа, сформировав голубцы.
- Выложить голубцы в форму для запекания, залить томатным соком или водой. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C 40-45 минут.
При выборе листьев спаржи отдавайте предпочтение тем, которые не слишком толстые и жесткие. Перед использованием их можно предварительно отварить в подсоленной воде для более мягкой текстуры. Если вам хочется добавить пикантности блюду, смешайте томатную пасту с небольшим количеством острого перца или хреном.