Голубцы в листьях спаржи

Капуста савойская голубцы

Голубцы в листьях спаржи — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Листья спаржи придают голубцам особую нежность и легкий аромат.

Ингредиенты

  • Листья спаржи – 20 шт.
  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность на 100 г ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Листья спаржи тщательно промыть, отварить в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы они стали более мягкими. Затем остудить и обсушить.
  2. Говядину прокрутить через мясорубку. Рис заранее залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить к овощам говядину, соль, перец. Обжаривать еще 5-7 минут, пока масса не приобретет золотистый цвет.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне ещё 2-3 минуты.
  6. Слить воду с риса. Добавить его к мясной смеси, хорошо перемешать.
  7. Каждый лист спаржи по центру поместить ложку фарша. Загнуть края листа, сформировав голубцы.
  8. Выложить голубцы в форму для запекания, залить томатным соком или водой. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C 40-45 минут.

При выборе листьев спаржи отдавайте предпочтение тем, которые не слишком толстые и жесткие. Перед использованием их можно предварительно отварить в подсоленной воде для более мягкой текстуры. Если вам хочется добавить пикантности блюду, смешайте томатную пасту с небольшим количеством острого перца или хреном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий