Голубцы с тилапией в духовке

С чем подать голубцы

Голубцы — это традиционное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого блюда: голубцы с тилапией в духовке. Мягкий и нежный вкус рыбы отлично сочетается с сочными листьями капусты и ароматной заправкой.

Ингредиенты для голубцов с тилапией

  • 400 г филе тилапии
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление голубцов с тилапией

  1. Варить рис до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кубиками, обжарить с мелко нарезанным луком и морковью.
  2. Капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем остудить.
  3. Каждый лист капусты разделить на две части. Наложить по одной ложке риса, обжаренной рыбы с луком и морковью, сметану, соль, перец и зелень на середину листа. Завернуть голубцы.
  4. Выложить голубцы в форму для запекания, залить оставшейся сметанной смесью (сметана + яйца). Поставить в духовку, разогретую до 180°C и запекать 40-50 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные специи, например, кориандр, куркуму или паприку. Чтобы капустные листы были более податливыми при наполнении, их можно предварительно обдать кипятком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий