Голубцы – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей сытностью и неповторимым вкусом. Внутри листков капусты скрывается сочная начинка из рубленного мяса с рисом, ароматной луком и специями. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить голубцы с рубленым мясом, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для голубцов с рубленым мясом
- Капуста (среднего размера) — 1 шт.
- Говядина или свинина (рубленое мясо) — 500 г
- Рис (для начинки) — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Вода или бульон — 1 л
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление голубцов с рубленым мясом
- Рис нужно промыть и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
- К обжаренным луку и моркови добавить рубленное мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.
- Добавить к мясной смеси отваренный рис, измельченный чеснок, лавровый лист. Хорошо перемешать.
- Капусту залить кипятком на несколько минут, чтобы листы стали мягче. Снять верхние листья капусты и аккуратно вырезать кочерыжки.
- На каждый лист капусты положить по 1-2 столовых ложки начинки и свернуть в голубцы.
- В кастрюлю на дно выложить немного капустных листьев. Затем уложить голубцы плотно друг к другу. Залить их водой или бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час-1,5 часа.
Для более насыщенного вкуса голубцы можно потушить с добавлением сметаны или сливок в конце приготовления. Также не забудьте про garnish! К голубцам отлично подойдут свежие овощи или зелень.