Голубцы с рикоттой

С чем подать голубцы

Голубцы – это традиционное блюдо многих славянских кухонь, которое всегда пользуется большой популярностью. В классическом варианте голубцы готовятся с мясной начинкой и тушатся в томатном соусе. Однако сегодня мы предлагаем вам приготовить голубцы с необыкновенно нежной и вкусной начинкой из рикотты. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и невероятным вкусом, который понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для голубцов с рикоттой

  • 400 г капусты
  • 300 г рикотты
  • 1 луковица
  • 50 г сыра пармезан
  • Яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление голубцов с рикоттой

  1. Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, затем дайте ей остыть. С помощью ножа аккуратно удалите кочерыжку и разделяйте листья на отдельные.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте рикотту, обжаренный лук, тертый пармезан, яйцо и муку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. На каждый лист капусты положите по столовой ложке начинки из рикотты и сверните в плотные голубцы.
  5. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и обжаривайте еще 1 минуту. Затем залейте все бульоном и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите голубцы около 45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного свежей зелени (укроп, петрушка), а перед подачей посыпать голубцы тертым пармезаном. Также советуем использовать для приготовления бульона домашний, он придаст блюду неповторимый аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий