Голубцы – это традиционное блюдо многих славянских кухонь, которое всегда пользуется большой популярностью. В классическом варианте голубцы готовятся с мясной начинкой и тушатся в томатном соусе. Однако сегодня мы предлагаем вам приготовить голубцы с необыкновенно нежной и вкусной начинкой из рикотты. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и невероятным вкусом, который понравится всем вашим близким.
Ингредиенты для голубцов с рикоттой
- 400 г капусты
- 300 г рикотты
- 1 луковица
- 50 г сыра пармезан
- Яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление голубцов с рикоттой
- Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, затем дайте ей остыть. С помощью ножа аккуратно удалите кочерыжку и разделяйте листья на отдельные.
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте рикотту, обжаренный лук, тертый пармезан, яйцо и муку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- На каждый лист капусты положите по столовой ложке начинки из рикотты и сверните в плотные голубцы.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту в кастрюлю и обжаривайте еще 1 минуту. Затем залейте все бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите голубцы около 45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного свежей зелени (укроп, петрушка), а перед подачей посыпать голубцы тертым пармезаном. Также советуем использовать для приготовления бульона домашний, он придаст блюду неповторимый аромат.