Голубцы с орехами и паниром

Кимчи Тамаки

Голубцы – это блюдо, которое может похвастаться не только вкусом, но и невероятной универсальностью. В классическом варианте они состоят из капустных листьев, фарша и соуса. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию голубцов с орехами и паниром. Такой вариант удивит вас своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для голубцов с орехами и паниром

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Говядина (мясной фарш) – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Орехи (грецкие или миндальные) – 100 г
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1 литр
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление голубцов с орехами и паниром

  1. Рис отварить до полуготовности (примерно 7-8 минут). Остудить.
  2. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови фарш, орехи (предварительно измельченные), чеснок (пропущенный через пресс). Продолжать жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Вмешать отварной рис, соль и перец по вкусу в фарш. Хорошо перемешать.
  5. Капусту заварить в кипятке на 3-5 минут, чтобы листья стали мягкими. Снять верхние листы капусты и аккуратно разрезать их посередине. Осторожно выложить фарш на каждый лист капусты и свернуть плотно в виде голубцов.
  6. На дно кастрюли вылить немного растительного масла, уложить голубцы, чередуя их сторонами. Влейте воду с томатной пастой, посолите и поперчите. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.**
  7. В процессе приготовления, можно пару раз аккуратно полить голубцы соусом из кастрюли.
  8. **За 10 минут до готовности посыпать голубцы панировочными сухарями и продолжить тушение.**

Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного измельченных грибов или зелени. Также, по желанию, голубцы можно подать с гречневой кашей или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий