Голубцы – это блюдо, которое может похвастаться не только вкусом, но и невероятной универсальностью. В классическом варианте они состоят из капустных листьев, фарша и соуса. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию голубцов с орехами и паниром. Такой вариант удивит вас своей оригинальностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для голубцов с орехами и паниром
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Говядина (мясной фарш) – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Орехи (грецкие или миндальные) – 100 г
- Панировочные сухари – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 1 литр
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление голубцов с орехами и паниром
- Рис отварить до полуготовности (примерно 7-8 минут). Остудить.
- Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови фарш, орехи (предварительно измельченные), чеснок (пропущенный через пресс). Продолжать жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Вмешать отварной рис, соль и перец по вкусу в фарш. Хорошо перемешать.
- Капусту заварить в кипятке на 3-5 минут, чтобы листья стали мягкими. Снять верхние листы капусты и аккуратно разрезать их посередине. Осторожно выложить фарш на каждый лист капусты и свернуть плотно в виде голубцов.
- На дно кастрюли вылить немного растительного масла, уложить голубцы, чередуя их сторонами. Влейте воду с томатной пастой, посолите и поперчите. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.**
- В процессе приготовления, можно пару раз аккуратно полить голубцы соусом из кастрюли.
- **За 10 минут до готовности посыпать голубцы панировочными сухарями и продолжить тушение.**
Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного измельченных грибов или зелени. Также, по желанию, голубцы можно подать с гречневой кашей или картофельным пюре.