Голубцы простой рецепт

Голубцы Геншин

Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Запеченные в соусе, они получаются сочными и ароматными. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить голубцы с рисом очень быстро и легко.

Ингредиенты для голубцов

  • 1 кг капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление голубцов

  1. Промыть рис и отварить до полуготовности. Отвар слить.
  2. Нашинковать капусту, залить кипятком на 5 минут, а затем отжать.
  3. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. В миску положить фарш, отварной рис, обжаренный лук, измельченную капусту, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Сформировать голубцы из получившейся массы. Положить их в форму для выпечки.
  6. Смешать томатную пасту с водой, посолить и поперчить. Залить голубцы соусом.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертой моркови и зелени. Также, можно экспериментировать с соусом — добавить специи или сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий