Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы рассыпчатые

Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда ценили за свою сытность и вкусный вкус. Но приготовление их может быть достаточно трудоемким процессом, требующим много времени на нарезку капусты, формирование голубцов и последующую варку. Для тех, кто хочет насладиться вкусом голубцов, но не тратить слишком много времени на готовку, существует отличный вариант – ленивые голубцы с капустой и фаршем.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г капусты белокочанной
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить к овощам фарш, соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  5. Добавить к кипящей воде капусту и варить 5-7 минут, пока она не станет мягкой, но не развалится.
  6. Выложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  7. Смешать отварную капусту с фаршем и тушить еще 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо с любым гарниром – рисом, картофелем или гречкой. Также они хорошо сочетаются со сметаной, майонезом или соусом. Чтобы добавить пикантности, можно использовать в фарше немного красного перца или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий