Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда ценили за свою сытность и вкусный вкус. Но приготовление их может быть достаточно трудоемким процессом, требующим много времени на нарезку капусты, формирование голубцов и последующую варку. Для тех, кто хочет насладиться вкусом голубцов, но не тратить слишком много времени на готовку, существует отличный вариант – ленивые голубцы с капустой и фаршем.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г капусты белокочанной
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить к овощам фарш, соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и довести до кипения.
- Добавить к кипящей воде капусту и варить 5-7 минут, пока она не станет мягкой, но не развалится.
- Выложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Смешать отварную капусту с фаршем и тушить еще 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо с любым гарниром – рисом, картофелем или гречкой. Также они хорошо сочетаются со сметаной, майонезом или соусом. Чтобы добавить пикантности, можно использовать в фарше немного красного перца или хмели-сунели.