Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

Голубцы Геншин

Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью. В традиционном исполнении они представляют собой листья капусты, фаршированные рисом с мясом и тушеные в соусе. Мы предлагаем вам оригинальную интерпретацию этого рецепта, где голубцы будут дополнены хрустящими фисташками и кедровыми орешками, которые привнесут пикантность и изысканность вкуса.

Ингредиенты для голубцов с фисташками и кедровыми орешками

* 1 средняя капуста * 500 г говяжьего фарша * 1 стакан риса * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 100 г свежих фисташек * 50 г кедровых орехов * 1 ст. л. сливочного масла * 1 ст. л. растительного масла * Соль, черный перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление голубцов

  1. Рис сварить до полуготовности. Остудить.
  2. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Не переваривать, иначе листья станут слишком мягкими.
  3. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.** Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. В миске смешать фарш, сваренный рис, обжаренный лук с чесноком, соль и перец.** Хорошо перемешать.
  5. Листья капусты разложить на столе**, каждый лист аккуратно развернуть. На каждом листе выложить 1-2 столовые ложки фарша.
  6. Свернуть голубцы** в виде конвертиков.
  7. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.** Обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Добавить 1 стакан воды или бульона в кастрюлю,** накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, пока фарш не будет полностью готов.
  9. Фисташки и кедровые орехи обжарить на сухой сковороде** до легкого золотистого цвета.
  10. Подавать голубцы с обжаренными фисташками и кедровыми орехами.**

Для того чтобы сделать голубцы еще более ароматными, можно добавить в фарш немного свежей зелени (петрушки, укропа) или специй (куркумы, кориандра). Если вы любите более кислый вкус, добавьте немного лимонного сока в тушеное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий