Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью. В традиционном исполнении они представляют собой листья капусты, фаршированные рисом с мясом и тушеные в соусе. Мы предлагаем вам оригинальную интерпретацию этого рецепта, где голубцы будут дополнены хрустящими фисташками и кедровыми орешками, которые привнесут пикантность и изысканность вкуса.
Ингредиенты для голубцов с фисташками и кедровыми орешками
* 1 средняя капуста * 500 г говяжьего фарша * 1 стакан риса * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 100 г свежих фисташек * 50 г кедровых орехов * 1 ст. л. сливочного масла * 1 ст. л. растительного масла * Соль, черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление голубцов
- Рис сварить до полуготовности. Остудить.
- Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Не переваривать, иначе листья станут слишком мягкими.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.** Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- В миске смешать фарш, сваренный рис, обжаренный лук с чесноком, соль и перец.** Хорошо перемешать.
- Листья капусты разложить на столе**, каждый лист аккуратно развернуть. На каждом листе выложить 1-2 столовые ложки фарша.
- Свернуть голубцы** в виде конвертиков.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.** Обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить 1 стакан воды или бульона в кастрюлю,** накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, пока фарш не будет полностью готов.
- Фисташки и кедровые орехи обжарить на сухой сковороде** до легкого золотистого цвета.
- Подавать голубцы с обжаренными фисташками и кедровыми орехами.**
Для того чтобы сделать голубцы еще более ароматными, можно добавить в фарш немного свежей зелени (петрушки, укропа) или специй (куркумы, кориандра). Если вы любите более кислый вкус, добавьте немного лимонного сока в тушеное блюдо.