Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Баранина с черносливом

Баранина в вине с черносливом и тимьяном – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей изысканной кухни. Мягкая баранина пропитывается вкусом красного вина, чернослив придает сладость и немного терпкости, а тимьян привносит свежую травянистую нотку.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (голяшки или корейки)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 г чернослива
  • 1 ст. красного вина
  • 150 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. тимьяна (свежего или сушеного)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить баранину: порезать ее на куски размером около 3-4 см. посолить и поперчить.
  2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить баранину со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к баранине, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить чернослив, тимьян, красный вилno и мясной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1,5-2 часов, или пока баранина не станет очень мягкой.
  5. Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо ломтик свежей говяжьей печени вместе с бараниной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий