Голубцы из савойской капусты

Капуста савойская голубцы

Голубцы из савойской капусты — это диетическое и вкусное блюдо, которое полюбится всем ценителям здорового питания. Савойская капуста более нежная, чем белокочанная, а ее листья легко сворачиваются в аккуратные голубцы. Благодаря натуральным компонентам голубцы получаются очень сытными и полезными.

Ингредиенты для Голубцов из Савойской Капусты

  • Савойская капуста — 1 головка
  • Рис — 1 стакан
  • Говядина (измельченная) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Голубцов из Савойской Капусты

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле.
  2. В миске смешать говядину, обжаренные овощи, вареный рис, яйцо, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  3. Листья савойской капусты отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем остудить.
  4. На каждый лист положить по ложке фарша и свернуть голубцы.
  5. В кастрюлю налить немного воды (около 1 литра), добавить томатную пасту, соль, перец и тушить голубцы под крышкой на небольшом огне 45 минут.

Совет: Чтобы голубцы получились еще более сочными, можно в фарш добавить немного сметаны или творога. Также, перед подачей, можно украсить блюдо свежей зеленью и ложкой сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий