Голубцы из курицы и пекинской капусты — это лёгкое, диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для голубцов из курицы и пекинской капусты
- 1 головка пекинской капусты
- 500 гр куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка (400 гр) томатного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление голубцов из курицы и пекинской капусты
- Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Добавить к курице чеснок, соль, перец и тушить еще 5 минут.
- К готовой куриной массе добавить отварной рис и перемешать.
- Пекинскую капусту разделить на листья, снять жесткие прожилки. Каждый лист слегка поджарить на сковороде с обеих сторон.
- На каждый лист выложить по 1-2 столовых ложки начинки и свернуть в голубцы.
- Свернутые голубцы уложить в форму для запекания, залить томатным соком.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная, поэтому голубцы получаются очень мягкими. Если вам нравятся более соленые голубцы, можно добавить немного соли в томатный сок. Зелень можно использовать как для украшения, так и для подачи вместе с голубцами.