Голубцы из курицы и пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы из курицы и пекинской капусты — это лёгкое, диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для голубцов из курицы и пекинской капусты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 500 гр куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка (400 гр) томатного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление голубцов из курицы и пекинской капусты

  1. Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице чеснок, соль, перец и тушить еще 5 минут.
  4. К готовой куриной массе добавить отварной рис и перемешать.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, снять жесткие прожилки. Каждый лист слегка поджарить на сковороде с обеих сторон.
  6. На каждый лист выложить по 1-2 столовых ложки начинки и свернуть в голубцы.
  7. Свернутые голубцы уложить в форму для запекания, залить томатным соком.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная, поэтому голубцы получаются очень мягкими. Если вам нравятся более соленые голубцы, можно добавить немного соли в томатный сок. Зелень можно использовать как для украшения, так и для подачи вместе с голубцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий