Голубцы из китайской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы – это любимое блюдо многих народов, а китайская капуста, благодаря своей нежной структуре и нейтральному вкусу, становится отличной альтернативой традиционной белокочанной. Готовить голубцы из китайской капусты просто и быстро, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты для голубцов из китайской капусты

  • 1/2 кочана китайской капусты
  • 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление голубцов из китайской капусты

  1. Подготовка капусты: Свекрой китайской капусты, удалив плодоножку. Отрезать листики, не резая их полностью, чтобы получились широкие пластинки.
  2. Приготовление фарша: Мелко порубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжать жарить, периодически помешивая, до готовности. Солить и перчить по вкусу.
  3. Подготовка риса: Рисовый промыть несколько раз в холодной воде, затем отварить до полуготовности.
  4. Сборка голубцов: На каждый лист капусты выложить порцию фарша с луком. Поставить на фарш немного отварного риса. Свернуть листик в виде конверта и положить в форму для запекания.
  5. Запекание: Форму с голубцами поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. За 10 минут до готовности можно добавить немного томатной пасты на верх голубцов.

Для более насыщенного вкуса, к фаршу можно добавить тертый имбирь и чеснок. Вместо риса можно использовать гречневую крупу или бурый рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий