Голубцы – это любимое блюдо многих народов, а китайская капуста, благодаря своей нежной структуре и нейтральному вкусу, становится отличной альтернативой традиционной белокочанной. Готовить голубцы из китайской капусты просто и быстро, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты для голубцов из китайской капусты
- 1/2 кочана китайской капусты
- 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана риса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление голубцов из китайской капусты
- Подготовка капусты: Свекрой китайской капусты, удалив плодоножку. Отрезать листики, не резая их полностью, чтобы получились широкие пластинки.
- Приготовление фарша: Мелко порубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжать жарить, периодически помешивая, до готовности. Солить и перчить по вкусу.
- Подготовка риса: Рисовый промыть несколько раз в холодной воде, затем отварить до полуготовности.
- Сборка голубцов: На каждый лист капусты выложить порцию фарша с луком. Поставить на фарш немного отварного риса. Свернуть листик в виде конверта и положить в форму для запекания.
- Запекание: Форму с голубцами поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. За 10 минут до готовности можно добавить немного томатной пасты на верх голубцов.
Для более насыщенного вкуса, к фаршу можно добавить тертый имбирь и чеснок. Вместо риса можно использовать гречневую крупу или бурый рис.