Голубцы фаршированные овощами

Голубцы овощные

Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено с разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт голубцов фаршированных овощами — вкусным и полезным вариантом для вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 400 г риса
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Капусту сварить до мягкости. Остудить и удалить кочерыжки.
  2. Нашинковать лук и морковь, нарезать перцы соломкой.
  3. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист, соль, перец. Варить около 10 минут.
  5. Рис отварить до готовности.
  6. Смешать рис с овощной начинкой.
  7. Листья капусты развернуть и выложить по центру начинку, свернуть в плотный рулет.
  8. Выложить голубцы в кастрюлю слоем, залить остатками соуса. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или зелень. Также голубцы получаются очень вкусными с заправкой из сметаны, йогурта или простого масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий