Голубцы домашние

Кимчи Тамаки

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою сытность, вкус и возможность разнообразия начинки. В этом рецепте мы предлагаем приготовить голубцы с традиционной капустной начинкой из риса и мяса, но вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 небольшая кочан капусты
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • бульон или вода для тушения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Отварить кочан капусты в подсоленной воде до мягкости. Аккуратно разделить на листья.
  2. Начинка: Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить фарш, соль, перец и обжаривать до готовности. Всыпать рис, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  3. Сборка голубцов: На каждый лист капусты выложить по ложке начинки и свернуть в форму голубца.
  4. Тушение: Выстелить дно кастрюли листьями капусты, уложить голубцы плотно друг к другу. Залить бульоном или водой так, чтобы они были покрыты на 1-2 см. Варить на слабом огне под крышкой в течение 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень (петрушку, укроп), грибы или немного аджики. Чтобы голубцы не разваливались во время тушения, листья капусты лучше предварительно подержать в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий