Тайские голубцы из листового салата

Долму в листе свеклы

Тайские голубцы из листового салата – это невероятно вкусный и легкий вариант классических голубцов с азиатской ноткой. Они отличаются ярким вкусом, хрустящей текстурой и свежими ароматами, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина.

Ингредиенты для тайских голубцов из листового салата

  • Листовой салат (айсберг, романо, латук) – 10-12 листьев
  • Говядина (или курица) – 300 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень (кинза, кориандр) – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тайских голубцов из листового салата

  1. Вскипятите воду, добавьте рис и варите до готовности.
  2. Пока варится рис, мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок.
  3. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу лук, имбирь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте соевый соус и мед, тушите под крышкой 5 минут.
  6. Остудите мясо с соусом. Смешайте его с готовым рисом.
  7. Листья салата промойте и просушите.
  8. На каждый лист салата положите по небольшому количеству мясной начинки, заверните голубцы.
  9. Подавайте голубцы с любимым соусом (например, соевым или сладким чили).

Вместо говядины можно использовать куриную грудку. Для более пикантного вкуса добавьте острый перец в мясную начинку. Подавать голубцы лучше всего горячими, так они будут наиболее сочными и хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий