Тайские голубцы из листового салата – это невероятно вкусный и легкий вариант классических голубцов с азиатской ноткой. Они отличаются ярким вкусом, хрустящей текстурой и свежими ароматами, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина.
Ингредиенты для тайских голубцов из листового салата
- Листовой салат (айсберг, романо, латук) – 10-12 листьев
- Говядина (или курица) – 300 г
- Рис – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень (кинза, кориандр) – по вкусу
- Острый перец – по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тайских голубцов из листового салата
- Вскипятите воду, добавьте рис и варите до готовности.
- Пока варится рис, мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок.
- Нарежьте говядину небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук, имбирь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте соевый соус и мед, тушите под крышкой 5 минут.
- Остудите мясо с соусом. Смешайте его с готовым рисом.
- Листья салата промойте и просушите.
- На каждый лист салата положите по небольшому количеству мясной начинки, заверните голубцы.
- Подавайте голубцы с любимым соусом (например, соевым или сладким чили).
Вместо говядины можно использовать куриную грудку. Для более пикантного вкуса добавьте острый перец в мясную начинку. Подавать голубцы лучше всего горячими, так они будут наиболее сочными и хрустящими.