Голубцы

Голубцы Уралочка

Голубцы – это блюдо, которое любят многие за его нежный вкус и сочный фарш, завернутый в мягкий лист капусты. Классический рецепт голубцов предполагает использование риса и мяса, но можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты для голубцов

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Для заливки: вода или бульон
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1-1.5 часа

Приготовление голубцов

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В фарш добавить жареные овощи, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Капусту отварить в кипящей воде 5-7 минут, чтобы листья стали более мягкими.
  5. Каждый лист капусты разделить на две части, удалить корешок.
  6. На каждый лист капусты выложить по столовой ложке фарша и завернуть его в виде конверта.
  7. Сформированные голубцы уложить плотно в кастрюлю или форму для запекания.
  8. Залить голубцы водой или бульоном, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 см.
  9. Поставить кастрюлю на плиту и тушить под крышкой на слабом огне 45-60 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного свежей зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, кориандр). Перед подачей на стол голубцы можно украсить сметаной или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий