Голландское фондю

Фондю

Голландское фондю – это невероятно вкусный и сытный способ насладиться горячим, расплавленным сыром в компании друзей или семьи. Сладковато-соленый вкус сыра, хрустящие кусочки хлеба и сочные овощи создают удивительное сочетание текстур и вкусов. Готовится фондю очень просто, а его презентация поражает своей элегантностью.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (эдам, гоуда, чеддер)
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 1 луковица
  • Мускатный орех по вкусу
  • Хлеб для поджаривания
  • Овощи для фондю (картофель, грибы, морковь)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Нарезать сыр на мелкие кубики. Лук порезать полукольцами.
  2. 10 минут: В кастрюле с толстым дном растопить вино, добавить лук и обжарить до мягкости. Посолить, поперчить.
  3. 5 минут: Добавить сыр в кастрюлю, помешивая, постепенно разогреть до полного растворения сыра.
  4. Добавьте коньяк (по желанию) и мускатный орех.

Важно: Не допускайте кипения фондю, иначе сыр свернется. Для подачи используйте специальную кастрюлю с отверстиями для погружения хлеба и овощей. Если вы не имеете такой кастрюли, подойдет глубокая сковорода или кастрюля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий