Голень индейки в духовке — это блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка создает неповторимый вкус. Приготовление достаточно простое, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.
Ингредиенты
- Голени индейки — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для птицы — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Голени индейки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками.
- В глубокую форму для запекания выложить слой картофеля, затем — луковицу с морковью. Сверху расположить голени индейки.
- В миске смешать растительное масло, специи для птицы и немного соли. Залить полученную смесью голени и овощи в форме.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 30 минут.
Перед подачей по желанию можно полить готовую голень индейки соком, который образовался во время приготовления. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам в форму немного красного вина или бульона.