Голень индейки в духовке на новогодний стол

Голень индейки в духовке — это блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка создает неповторимый вкус. Приготовление достаточно простое, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • Голени индейки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для птицы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Голени индейки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками.
  3. В глубокую форму для запекания выложить слой картофеля, затем — луковицу с морковью. Сверху расположить голени индейки.
  4. В миске смешать растительное масло, специи для птицы и немного соли. Залить полученную смесью голени и овощи в форме.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 30 минут.

Перед подачей по желанию можно полить готовую голень индейки соком, который образовался во время приготовления. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам в форму немного красного вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий