Глазурь шоколадная для торта

Шоколадная зеркальная глазурь

Шоколадная глазурь – это классический декор для торта, который придаст ему неповторимый вкус и шикарный вид. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 75 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления ~ 10 минут

Приготовление

  1. Шоколад необходимо нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить шоколад и ванильный экстракт (если используете).
  3. Не переставая помешивать, довести глазурь до однородного состояния.
  4. Снять кастрюлю с огня и влить сливки. Тщательно перемешать до получения гладкой консистенции.
  5. Готовую глазурь оставить остыть до комнатной температуры.

При приготовлении глазури важно не перегревать шоколад, иначе он может горчить. Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного сливок, если же она слишком жидкая – дать ей немного остыть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий