Глазированный цыпленок с булгуром в травах и карамелизованным соусом из молока и арахиса — это блюдо, которое порадует ваших близких необычным вкусом и ярким внешним видом. Цыпленок получается невероятно нежным благодаря глазури из меда и соевого соуса, а булгур с травами отлично дополняет его пикантностью. Ароматный карамелизованный соус — идеальное завершение этого шедевра.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 50 г булгура
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- ½ стакана свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 ст. ложка тимьяна сушеного
- Соль и перец по вкусу
- Для глазури:
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- для соуса:
- ½ стакана молока
- ¼ стакана арахисового масла
- 2 ст. ложки сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить булгур: промыть, залить водой (1:2) и варить до готовности.
- В то время обдать курицу кипятком, обсушить. Смешать мед, соевый соус и лимонный сок, натереть этой смесью курочку.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить к луку булгур, зелень, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
- Выложить курицу в форму для запекания, вокруг нее распределить булгур с травами.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- В конце приготовления смешать молоко, арахисовое масло и сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса используйте копченый арахис.