Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с соусом из карамелизированного молока и арахиса

Утиная грудка с кускусом

Глазированный цыпленок с булгуром в травах и карамелизованным соусом из молока и арахиса — это блюдо, которое порадует ваших близких необычным вкусом и ярким внешним видом. Цыпленок получается невероятно нежным благодаря глазури из меда и соевого соуса, а булгур с травами отлично дополняет его пикантностью. Ароматный карамелизованный соус — идеальное завершение этого шедевра.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 50 г булгура
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ½ стакана свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст. ложка тимьяна сушеного
  • Соль и перец по вкусу
  • Для глазури:
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • для соуса:
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана арахисового масла
  • 2 ст. ложки сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить булгур: промыть, залить водой (1:2) и варить до готовности.
  2. В то время обдать курицу кипятком, обсушить. Смешать мед, соевый соус и лимонный сок, натереть этой смесью курочку.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить к луку булгур, зелень, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
  5. Выложить курицу в форму для запекания, вокруг нее распределить булгур с травами.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  7. В конце приготовления смешать молоко, арахисовое масло и сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса используйте копченый арахис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий