Глазированные малиновые сердца

Муссовые пирожные сердечки

Глазированные малиновые сердца – это вкусное и красивое лакомство, которое покорит не только детей, но и взрослых. Нежный сливочный крем с кусочками свежей малины заключен в хрустящую шоколадную оболочку. Этот рецепт довольно простой в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для глазированных малиновых сердец

  • Для теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 250 г муки, ¼ ч. л. соли, 1 желток
  • Для крема: 200 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г малины
  • Для глазури: 150 г темного шоколада, 3 ст. л. сливок
Калорийность ~250 ккал/шт
Порций 24 шт
Время приготовления 1 час 30 мин (плюс время для охлаждения)

Приготовление глазированных малиновых сердец

  1. Тесто: в миске взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить желток и перемешать. Постепенно вмешивать муку, соль и замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Крем: смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Размять малины вилкой или блендером, добавить к крему и перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать сердечки диаметром 5 см с помощью формочки.
  4. На каждый сердечко положить немного крема с малиной, совместить края теста и защипнуть.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Готовые сердечки остудить на решетке.
  6. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
  7. Погрузить каждое сердечко в глазурь и разровнять ложкой.
  8. Установить сердечки на пергаментную бумагу и дать застыть глазури.

Для более насыщенного малинового вкуса можно использовать домашние ягоды или замороженную малину. Также вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий