Глазированные малиновые сердца – это вкусное и красивое лакомство, которое покорит не только детей, но и взрослых. Нежный сливочный крем с кусочками свежей малины заключен в хрустящую шоколадную оболочку. Этот рецепт довольно простой в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для глазированных малиновых сердец
- Для теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 250 г муки, ¼ ч. л. соли, 1 желток
- Для крема: 200 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г малины
- Для глазури: 150 г темного шоколада, 3 ст. л. сливок
Калорийность | ~250 ккал/шт |
---|---|
Порций | 24 шт |
Время приготовления | 1 час 30 мин (плюс время для охлаждения) |
Приготовление глазированных малиновых сердец
- Тесто: в миске взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить желток и перемешать. Постепенно вмешивать муку, соль и замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Крем: смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Размять малины вилкой или блендером, добавить к крему и перемешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать сердечки диаметром 5 см с помощью формочки.
- На каждый сердечко положить немного крема с малиной, совместить края теста и защипнуть.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Готовые сердечки остудить на решетке.
- Глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
- Погрузить каждое сердечко в глазурь и разровнять ложкой.
- Установить сердечки на пергаментную бумагу и дать застыть глазури.
Для более насыщенного малинового вкуса можно использовать домашние ягоды или замороженную малину. Также вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный.