Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи

Пекинская капуста рецепты

Глазированная в меду курица — это нежное и сочное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Сладкий мед создает удивительную глазурь, которая карамелизируется во время приготовления, а хрустящая корочка отлично сочетается с мягким мясом. Курицу дополняет свежий и пикантный салат из латука, романо, пекинской капусты и кимчи, который придает блюду легкую остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 1.5 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • 200 г латука
  • 100 г романо
  • 100 г пекинской капусты
  • 50 г кимчи
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешать мед, соевый соус, имбирь и чеснок в миске.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад и перемешать хорошо.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить луковицу до золотистого цвета.
  4. Добавить маринованные крылышки на сковороду и жарить 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не приобретут золотистую корочку.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, чтобы курица была мягкой.
  6. Тем временем подготовить салат. Вымыть и мелко нарезать латук, романо, пекинскую капусту и кимчи.
  7. Подавать глазированную в меду курицу с готовым салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острый перчик или гвоздику. Кимчи можно заменить на другой вид ферментированной капусты, например, квашенную белокочанную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, это просто невероятно! Звучит как абсолютная гастрономическая мечта – сочетание нежной курицы в меду с таким ярким салатом. Я бы точно попробовал! Единственное, я немного сомневаюсь, хватит ли кимчи для баланса сладости курицы, или нужно будет добавить немного кислоты, например, уксуса. Но в целом – просто потрясающе!

    Ответить