Глазированная морковь со смородиной и миндалем

Глазированные овощи

Глазированная морковь со смородиной и миндалем – это необычайно вкусный и полезный десерт, который удивит своим сочетанием сладкой, кисленькой и ореховой ноток. Морковь в глазури получается нежной и ароматной, а добавление свежих ягод и хрустящих орешков придает блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Смородина (свежая) – 150 г
  • Миндаль (дробленый) – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить сироп 5 минут.
  3. Добавить в сироп морковь и варить на слабом огне под крышкой 10-12 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Морковь достать из сиропа и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сироп в кастрюле довести до кипения снова и варить, постоянно помешивая, пока он не загустеет (около 3-5 минут).
  6. Накрыть морковь горячим сиропом и украсить смородиной и миндалем.

Для более яркого вкуса можно использовать спелую, сладкую смородину. При желании глазурь можно ароматизировать ванильным экстрактом или корицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Прекрасный рецепт! Очень необычно и вкусно.

    Ответить