Глазированная морковь со смородиной и миндалем – это необычайно вкусный и полезный десерт, который удивит своим сочетанием сладкой, кисленькой и ореховой ноток. Морковь в глазури получается нежной и ароматной, а добавление свежих ягод и хрустящих орешков придает блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Смородина (свежая) – 150 г
- Миндаль (дробленый) – 50 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 50 мл
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить сироп 5 минут.
- Добавить в сироп морковь и варить на слабом огне под крышкой 10-12 минут, пока она не станет мягкой.
- Морковь достать из сиропа и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сироп в кастрюле довести до кипения снова и варить, постоянно помешивая, пока он не загустеет (около 3-5 минут).
- Накрыть морковь горячим сиропом и украсить смородиной и миндалем.
Для более яркого вкуса можно использовать спелую, сладкую смородину. При желании глазурь можно ароматизировать ванильным экстрактом или корицей.
Прекрасный рецепт! Очень необычно и вкусно.