Банановые блины (оладушки)

Банановые панкейки

Банановые блины — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Эти пышные оладушки с легкой банановой сладостью не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 2 средних спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки (можно использовать пшеничную или безглютеновую)
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Масло для смазывания сковороды
Калорийность Порций Время приготовления
Около 250 ккал на порцию 4-6 порций 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, молоко, соль и перемешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до получения однородного теста. Не перемешивать!
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Выложить ложкой порции теста на сковороду с расстоянием между ними.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Если тесто получилось густым, можно добавить еще немного молока. Готовые блины можно подавать с любимыми топпингами: медом, сгущенкой, ягодами, фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий