Гладкий фо

Красивый серый градиент

Гладкий фо – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Эта восточная традиция в виде плова с рисом, который становится нежным и рассыпчатым, а мясо мягким и сочным.

Ингредиенты для гладкого фо

  • 2 кг баранины (или говядины)
  • 1 кг длиннозерного риса
  • 3 луковицы
  • 1 стакан томатной пасты
  • 2-3 моркови
  • 50 г куркумы
  • 1 ст. ложка зиры
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление гладкого фо

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и нашинковать, морковь нарезать соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, куркуму, зиру, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды.
  6. Добавить рис к мясу и тщательно перемешать. Влить воду (примерно 1,5 л) так, чтобы она покрыла рис на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой плотно и варить 40-45 минут, не открывая крышку.

Важно: используйте длиннозерный рис для гладкого фо. Перед приготовлением риса необходимо тщательно промыть. Важно не открывать крышку кастрюли во время варки, чтобы фо получился рассыпчатым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий