Гладкий фо – это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Эта восточная традиция в виде плова с рисом, который становится нежным и рассыпчатым, а мясо мягким и сочным.
Ингредиенты для гладкого фо
- 2 кг баранины (или говядины)
- 1 кг длиннозерного риса
- 3 луковицы
- 1 стакан томатной пасты
- 2-3 моркови
- 50 г куркумы
- 1 ст. ложка зиры
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление гладкого фо
- Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и нашинковать, морковь нарезать соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, куркуму, зиру, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды.
- Добавить рис к мясу и тщательно перемешать. Влить воду (примерно 1,5 л) так, чтобы она покрыла рис на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой плотно и варить 40-45 минут, не открывая крышку.
Важно: используйте длиннозерный рис для гладкого фо. Перед приготовлением риса необходимо тщательно промыть. Важно не открывать крышку кастрюли во время варки, чтобы фо получился рассыпчатым.