Гигантский круассан

Огромный круассан

Этот рецепт гигантского круассана покорит любого любителя сладкой выпечки. Потрясающий хрустящий слой и нежное, рассыпчатое тесто создадут незабываемый гастрономический опыт. Готовьтесь к восторженным возгласам от своих близких!

Ингредиенты для гигантского круассана

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 200 мл теплого молока
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа + 1 час для расстойки

Приготовление гигантского круассана

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать и дать постоять 10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В большой миске смешать оставшуюся муку, соль и ванильный экстракт (по желанию). Добавить дрожжевую смесь и яйца, замесить гладкое тесто.
  3. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Замешивать до тех пор, пока масло не распределится по тесту.
  4. Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  5. По истечении времени достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник толщиной около 5 мм. Свернуть в рулет, прижать края и оставить на 30 минут для расстойки.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольник еще раз и повторите процедуру свертывания. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.
  7. Разрезать тесто на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в кругляшок.
  8. Выложить кругляшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать расстояться еще 30 минут.
  9. Перед выпечкой смазать круассаны взбитым яйцом.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящего результата можно перед выпечкой смазать круассаны взбитым яйцом с добавлением немного молочного порошка. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой: шоколад, джем или даже фрукты – все это прекрасно дополнит вкус гигантского круассана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий