Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром – это блюдо, которое поразит ваших гостей своим масштабом и вкусом. Сочетание хрустящей корочки ракушек, сочного мясного наполнения и ароматного сыра создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 12 больших ракушек
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 мл красного вина
- 100 мл мясного бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 50 г сыра чеддер, натертого
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Обжарьте фарш в большой сковороде с луком и чесноком до полной готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Добавьте вино и бульон в сковородку, доведя до кипения. Взбивая муку со столовой ложкой воды, добавьте ее в сковороду. Варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте с фаршем.
- Наполните ракушки мясным соусом.
- Посыпьте сыром чеддер.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более яркого вкуса, добавьте к мясному соусу щепотку паприки и тимьяна. Чтобы ракушки были хрустящими, перед запеканием можно обжарить их в разогретом масле. Подавайте горячими с свежей зеленью.