Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Ракушки фаршированные брокколи

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром – это блюдо, которое поразит ваших гостей своим масштабом и вкусом. Сочетание хрустящей корочки ракушек, сочного мясного наполнения и ароматного сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 12 больших ракушек
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл мясного бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сыра чеддер, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Обжарьте фарш в большой сковороде с луком и чесноком до полной готовности. Откиньте на дуршлаг.
  3. Добавьте вино и бульон в сковородку, доведя до кипения. Взбивая муку со столовой ложкой воды, добавьте ее в сковороду. Варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте с фаршем.
  5. Наполните ракушки мясным соусом.
  6. Посыпьте сыром чеддер.
  7. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более яркого вкуса, добавьте к мясному соусу щепотку паприки и тимьяна. Чтобы ракушки были хрустящими, перед запеканием можно обжарить их в разогретом масле. Подавайте горячими с свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий