Геркулесово-творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом

Геркулесово-творожная запеканка с черносливом – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям полезной выпечки. Благодаря комбинации овсянки, творога и чернослива, запеканка получается не только вкусной, но и богатой витаминами и минералами.

Ингредиенты для геркулесовой запеканки с черносливом

  • Геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан
  • Творог – 500 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление геркулесовой запеканки с черносливом

  1. 10 минут: Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут.
  2. 5 минут: Творог смешать с сахаром, яйцами и ванилина.
  3. 5 минут: Геркулес залить кипятком (1 стакан) и оставить набухать 5-7 минут.
  4. 10 минут: Замоченный чернослив отжать и добавить к творожной смеси.
  5. 5 минут: Набухший геркулес соединить с творожной смесью, перемешать.
  6. 20 минут: Форму смазать растительным маслом. Вылить в форму приготовленную смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к черносливу изюм или курагу. Если вам нравится более сладкая запеканка, добавьте ещё 1-2 столовые ложки сахара в тесто. После выпечки запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий