Гефилте-гелзе – это традиционное еврейское блюдо, которое представляет собой фаршированную куриную шейку в кисло-сладком соусе. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для Гефилте-гелзе
- 1 куриная шейка
- 200 г репчатого лука
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Гефилте-гелзе
- Сначала нужно подготовить фарш. Куриную шейку отварить до готовности, снять мясо с костей и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко измельчить. Хлеб замочить в молоке.
- В миске смешать куриное мясо, лук, морковь, яйцо, хлеб, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Куриный каркас промыть и слегка обжарить на растительном масле. Затем выложить фарш в каркас, плотно утрамбовать.
- Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения. Влить уксус в воду, добавить немного соли. Положить гефилте-гелзе в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные сушеные травы, например, петрушку или укроп. Также, вместо куриной шейки можно использовать грудку или бедрышки. При подаче гефилте-гелзе украсить зеленью и ложкой соуса, в котором оно варилось.
Обязательно сохраню рецепт гефилте-гелзеле! Это очень вкусно и традиционно, спасибо за публикацию!