Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Гефилте гелзеле

Гефилте-гелзе – это традиционное еврейское блюдо, которое представляет собой фаршированную куриную шейку в кисло-сладком соусе. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для Гефилте-гелзе

  • 1 куриная шейка
  • 200 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Гефилте-гелзе

  1. Сначала нужно подготовить фарш. Куриную шейку отварить до готовности, снять мясо с костей и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко измельчить. Хлеб замочить в молоке.
  2. В миске смешать куриное мясо, лук, морковь, яйцо, хлеб, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Куриный каркас промыть и слегка обжарить на растительном масле. Затем выложить фарш в каркас, плотно утрамбовать.
  4. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения. Влить уксус в воду, добавить немного соли. Положить гефилте-гелзе в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные сушеные травы, например, петрушку или укроп. Также, вместо куриной шейки можно использовать грудку или бедрышки. При подаче гефилте-гелзе украсить зеленью и ложкой соуса, в котором оно варилось.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Обязательно сохраню рецепт гефилте-гелзеле! Это очень вкусно и традиционно, спасибо за публикацию!

    Ответить