Гавайский печеный рис — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Рис готовится в сметанно-соевом соусе с кусочками сладкого ананаса и копченой ванилью. Это блюдо очень просто приготовить, но при этом оно получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Рис белый шлифованный — 2 стакана
- Ананас консервированный в собственном соку — 1 банка (400 г)
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Сметана — 200 г
- Копчёная ваниль (начинка) — 5 г
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите масло. Добавьте рис и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая (5 минут).
- Добавьте соевый соус и перемешайте.
- Залейте рис кипятком так, чтобы он был покрыт на 2 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Пока варится рис, нарежьте ананас мелкими кубиками.
- Снимите рис с огня, добавьте сметану, копченую ваниль и перемешайте.
- Добавьте к рису ананасы и аккуратно перемешайте.
Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный в собственном соку. Копченую ваниль можно заменить на обычную, но вкус будет несколько другим. Рис получится более пикантным.