Гавайский печеный рис

Рис по гавайски

Гавайский печеный рис — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Рис готовится в сметанно-соевом соусе с кусочками сладкого ананаса и копченой ванилью. Это блюдо очень просто приготовить, но при этом оно получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Рис белый шлифованный — 2 стакана
  • Ананас консервированный в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Сметана — 200 г
  • Копчёная ваниль (начинка) — 5 г
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите масло. Добавьте рис и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая (5 минут).
  2. Добавьте соевый соус и перемешайте.
  3. Залейте рис кипятком так, чтобы он был покрыт на 2 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
  4. Пока варится рис, нарежьте ананас мелкими кубиками.
  5. Снимите рис с огня, добавьте сметану, копченую ваниль и перемешайте.
  6. Добавьте к рису ананасы и аккуратно перемешайте.

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный в собственном соку. Копченую ваниль можно заменить на обычную, но вкус будет несколько другим. Рис получится более пикантным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий