Гаспачо с печеными овощами

Гаспачо

Гаспачо — это холодный овощной суп, который очень популярен в жаркую погоду. Он освежающий, лёгкий и вкусный. Классический рецепт гаспачо традиционно готовится с помидорами, огурцами, перцем и хлебом. Но мы предлагаем вам вариант с печеными овощами, что придает супу более глубокий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец болгарский (красного или жёлтого цвета) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Хлеб белый — для подачи
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи (помидоры, огурцы, перец, лук и картофель) вымыть и нарезать кубиками.
  2. Выложить овощи на противень, заправить маслом, посолить, поперчить.
  3. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
  4. В чашу блендера положить запеченные овощи и базилик.
  5. Добавить немного воды (или бульона) и взбить до однородной консистенции.
  6. Пропустить суп через сито для более гладкой текстуры.
  7. Подавать гаспачо в охлажденных чашках с кусочками белого хлеба.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к овощам перед запеканием. Также, суп будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий