Гарнир тушеная капуста с сосисками

Тушёная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Капуста тушится до мягкости в соку собственных сосисок, получая насыщенный и ароматный вкус. Рецепт очень простой и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 300 г сосисок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и продолжать тушить 10 минут, помешивая.
  4. Добавить сосиски (нарезанные кружочками) в кастрюлю. Тушить еще 15 минут, периодически помешивая.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного томатной пасты или соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КриптоСледопыт

    Отличный рецепт! Просто, вкусно и быстро — идеальный вариант на будний день. Особенно порадовало, что вы сразу указали, как можно адаптировать количество ингредиентов под свои нужды. Задумалась вот о чем: а не получится ли слишком много сосисок для тех, кто следит за холестерином?

    Ответить