Гарнир из жареной капусты

Жареная капуста с мясом

Жареная капуста — это простой, вкусный и питательный гарнир, который прекрасно подходит к мясу, рыбе или птице. Ее хрустящая текстура и слегка поджаренный вкус придают блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде.
  4. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Убрать крышку и продолжить жарить до готовности капусты, периодически помешивая (7-10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного копченой паприки или чеснока. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий