Гарнир из грибов – это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит любое основное блюдо, будь то мясо, рыба или птица. Он прост в приготовлении, а при этом невероятно вкусный и ароматный. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот простой, но очень эффектный гарнир.
Ингредиенты для грибного гарнира
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вашему выбору)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/2 стакана белого вина (не обязательно)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление грибного гарнира
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Выложить грибы в сковороду и обжаривать, помешивая, около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Если используете вино, добавить его в сковороду и тушить грибы ещё 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать грибной гарнир горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно мариновать в смеси уксуса, масла и специй. Также вместо белого вина можно использовать бульон или просто воду.