Гарнир из грибов

Жареные грибы

Гарнир из грибов – это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит любое основное блюдо, будь то мясо, рыба или птица. Он прост в приготовлении, а при этом невероятно вкусный и ароматный. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот простой, но очень эффектный гарнир.

Ингредиенты для грибного гарнира

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/2 стакана белого вина (не обязательно)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление грибного гарнира

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Выложить грибы в сковороду и обжаривать, помешивая, около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Если используете вино, добавить его в сковороду и тушить грибы ещё 2-3 минуты.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать грибной гарнир горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно мариновать в смеси уксуса, масла и специй. Также вместо белого вина можно использовать бульон или просто воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий