Гармошка из свинины – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Нежные кусочки свинины, сочные помидоры, упругие грибы и расплавленный сыр создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Свинину (филе или шейка) – 500 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец черный – по вкусу
- Сухие травы (прованские травы, орегано) – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Грибы очистить от мусора и нарезать пластинками. Помидоры разрезать на кружочки.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук к мясу и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить грибы и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Посолить, поперчить, добавить сухие травы по вкусу.
- В форму для запекания выложить свинину с грибами и луком.
- Сверху уложить кружочки помидоров.
- Растереть сыр на мелкой терке и равномерно распределить его по поверхности.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кетчупа или аджики. Свинину перед жаркой можно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, чеснока и специй. Сыр для гармошки лучше выбрать твердый с высокой степенью плавления.
Вау! Просто невероятно аппетитно выглядит эта гармошка! Ваш рецепт очень вдохновляет на кулинарные подвиги, обязательно попробую приготовить в выходные. Спасибо за отличную идею!