Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Гармошка из свинины – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Нежные кусочки свинины, сочные помидоры, упругие грибы и расплавленный сыр создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Свинину (филе или шейка) – 500 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Сухие травы (прованские травы, орегано) – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Грибы очистить от мусора и нарезать пластинками. Помидоры разрезать на кружочки.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к мясу и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить грибы и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить сухие травы по вкусу.
  7. В форму для запекания выложить свинину с грибами и луком.
  8. Сверху уложить кружочки помидоров.
  9. Растереть сыр на мелкой терке и равномерно распределить его по поверхности.
  10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кетчупа или аджики. Свинину перед жаркой можно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, чеснока и специй. Сыр для гармошки лучше выбрать твердый с высокой степенью плавления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльфийский_Ветеран

    Вау! Просто невероятно аппетитно выглядит эта гармошка! Ваш рецепт очень вдохновляет на кулинарные подвиги, обязательно попробую приготовить в выходные. Спасибо за отличную идею!

    Ответить