Гарам масала (смесь индийских специй)

Масала специи

Гарам масала – это восхитительная индийская смесь специй, которая придает блюдам глубокий аромат и насыщенный вкус. Эта смесь состоит из различных трав и специй, каждая из которых привносит свой уникальный вклад в общую композицию. Гарам масала широко используется в приготовлении карри, супов, даль и других традиционных индийских блюд.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кумина
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • ½ чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 1/2 столовой ложки семян фенхеля
Калорийность Низкая
Порций Достаточно для 2-3 блюд
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В сухую сковороду положите все ингредиенты и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Специи должны приобретать золотистый оттенок.
  2. Переложите специи на противень и остудите до комнатной температуры.
  3. Пересыпьте остывшие специи в герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом месте.

Важно: не пережаривайте специи, так как они могут потерять свои ароматические качества. Гарам масала можно использовать сразу после приготовления или хранить в течение нескольких месяцев. При желании вы можете добавить к смеси другие специи по вкусу, например, имбирь, пажитник или тмин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий