Буррата с салатом из разных круп

Блюда с бураттой

Буррата – это мягкий, сливочный итальянский сыр, который отлично сочетается с различными овощами и зеленью. В данном рецепте мы предлагаем приготовить легкое и вкусное блюдо из бурраты с салатом из разных круп, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для буррата с салатом из разных круп

  • 1 упаковка буррата (200 г)
  • 1/2 стакана бушеля риса
  • 1/2 стакана киноа
  • 1/4 стакана кус-куса
  • 1 болгарский перец (разного цвета)
  • 1 помидор черри
  • 1 пучок свежей зелени (рукола, базилик, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление буррата с салатом из разных круп

  1. Займитесь приготовлением круп. Промойте рис, киноа и кус-кус под проточной водой. Отварите их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока крупы варятся, подготовьте овощи: нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры черри разрежьте пополам. Свежую зелень мелко порубите.
  3. Когда крупы сварились, слейте воду и дайте им немного остыть.
  4. В большой миске смешайте отваренные крупы, нарезанный перец, помидоры черри и свежую зелень. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Буррата разрежьте на порционные кусочки. Выложите салат на тарелки и сверху расположите кусочки бурраты.

При подаче блюда можно украсить его дополнительными ингредиентами, например, свежим базиликом или ломтиками томатов черри. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или острый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий