Молодая кукуруза – это настоящее летнее лакомство, и приготовить ее можно множеством способов. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт молодой кукурузы с беконом и зеленым луком. Это блюдо готовится быстро, а ингредиенты доступны практически круглый год.
Ингредиенты
- Молодая кукуруза – 4-5 початков;
- Бекон – 100 г;
- Зеленый лук – 2 шт;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
- Добавьте молодую кукурузу в кастрюлю к бекону и жарьте еще 5 минут, помешивая.
- Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в кастрюлю за 2 минуты до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Молодая кукуруза особенно вкусна, если она еще не совсем спелая, ее зерна будут более сочными. Не переваривайте кукурузу, иначе она станет водянистой.
Интересный поворот! Сочетание сладкой кукурузы, солёного бекона и свежего лука звучит многообещающе, но не уверен, что мы полностью понимаем, как разные степени прожарки бекона влияют на конечный вкус этого блюда. Возможно, стоит провести небольшое исследование с разными видами бекона и временем приготовления?