Молодая кукуруза с беконом и зеленым луком

Кукуруза с мясом

Молодая кукуруза – это настоящее летнее лакомство, и приготовить ее можно множеством способов. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт молодой кукурузы с беконом и зеленым луком. Это блюдо готовится быстро, а ингредиенты доступны практически круглый год.

Ингредиенты

  • Молодая кукуруза – 4-5 початков;
  • Бекон – 100 г;
  • Зеленый лук – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
  2. Добавьте молодую кукурузу в кастрюлю к бекону и жарьте еще 5 минут, помешивая.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в кастрюлю за 2 минуты до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Молодая кукуруза особенно вкусна, если она еще не совсем спелая, ее зерна будут более сочными. Не переваривайте кукурузу, иначе она станет водянистой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Интересный поворот! Сочетание сладкой кукурузы, солёного бекона и свежего лука звучит многообещающе, но не уверен, что мы полностью понимаем, как разные степени прожарки бекона влияют на конечный вкус этого блюда. Возможно, стоит провести небольшое исследование с разными видами бекона и временем приготовления?

    Ответить