Гамбургеры – это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. В этом рецепте мы предлагаем необычное сочетание вкусов: сочность курицы, сладость яблок и пикантность соуса. Готовятся они быстро и просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для гамбургеров с курицей и яблоком
- 4 куска куриного филе
- 2 средних яблока
- 4 булочки для гамбургеров
- 1/2 луковицы
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление гамбургеров с курицей и яблоком
- 10 минут: Куриное филе нарезать кубиками, лук мелко порезать. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- 5 минут: Обжарить курицу с луком до готовности на среднем огне. Добавить яблоки и готовить еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать горчицу и майонез. Приправить солью и перцем по вкусу.
- 5 минут: Булочки разрезать пополам и смазать соусом. Выложить на нижнюю половинку булочек куриную смесь с яблоками. Накрыть верхней половиной булок.
- Украсить зеленью.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца или паприки. Чтобы гамбургеры были еще вкуснее, можно обжарить булочки на гриле.