Гамбургеры с курицей и яблоком

Гамбургер с курицей

Гамбургеры – это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. В этом рецепте мы предлагаем необычное сочетание вкусов: сочность курицы, сладость яблок и пикантность соуса. Готовятся они быстро и просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для гамбургеров с курицей и яблоком

  • 4 куска куриного филе
  • 2 средних яблока
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление гамбургеров с курицей и яблоком

  1. 10 минут: Куриное филе нарезать кубиками, лук мелко порезать. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  2. 5 минут: Обжарить курицу с луком до готовности на среднем огне. Добавить яблоки и готовить еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. В миске смешать горчицу и майонез. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. 5 минут: Булочки разрезать пополам и смазать соусом. Выложить на нижнюю половинку булочек куриную смесь с яблоками. Накрыть верхней половиной булок.
  5. Украсить зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца или паприки. Чтобы гамбургеры были еще вкуснее, можно обжарить булочки на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий